Последний полет...

Степанова Оксана
Сегодня день хороший очень!
Так поскорей открой свои ты очи!
И ты увидишь как паришь ты над землей,
Но это только образ твой...

Лечу, лечу, хочу взлететь все выше, выше.
И солнце очень жаркое мне крылья жжет.
А я дотронуться хочу, быть ближе, ближе.
И может быть последний совершить полет...

Но не последний он, я знаю,
Одежду сменишь - снова полетишь.
Уже в лучах божественных ты таешь,
От счастья в синеве паришь...

Сейчас меня понять, увы, никто не может,
Да высоко я забралась.
И слезы капают, никто мне не поможет.
Ой, кажется уже я обожглась!

Все ближе, ближе к солнцу подлетаю.
Преграды нет в пути моем.
И я парю, летаю, возгораю,
Я превращаюсь в огненную птицу ту...

А этой птице так нужна свобода,
И жизнь ее - вершина небосвода,
Но злой большой орел летит за ней
И не дает ей ту свободу, которая нужна. Что ж делать ей?

Обжечься и сгореть?
Но разве это выход, да?
Но не сгорю! Я это знаю!
Энергии огня я принимаю!

Мне стало хорошо, совсем не больно.
Орел приблизится и обожжется.
Он обжигается уже давно.
Все это истиной дано...

Но как границу ту стереть не знаю.
Поэтому взлетаю я, опять взлетаю,
Все вновь и вновь в ту высоту,
С которой может свой полет последний совершу!!!