За миражами

Алладин Сенежский
Я иду за миражами,
Что расставила мне ты.
За зелёными глазами
По тропе своей мечты.
Эти краткие свиданья
Мне покоя не дают.
Не нужны мне оправданья,
Что родители придут.

Зачем повстречались с тобой
И счастье волною накрыло.
Пусть след твой смывает прибой,
Но помню я всё, то что было.

Ты спешишь на остановку,
Твой троллейбус голубой.
Словно бег на стометровку,
Не угнаться за тобой.
Но водители дорогу
Уступают для тебя.
Если б знала недотрога,
Как я жду другого дня.

Пусть смоет волной голубой
Всё, что на песке начертила.
Нам весело было с тобой.
Наверно, меня ты забыла.

Будет лето, будет солнце
И опять вернёшься ты.
Может быть во мне зажгутся
Все угасшие мечты.
Только долго мне придется
Этот день наверно ждать.
Завтра вновь на остановке
Буду я тебя встречать.