К Чёрным дырам

Катерина Радченко
Ни голубкой, ни орлицей,
А мистическою птицей
Улететь бы мне повыше
К миражам в небесной крыше
И оттуда оглянуться,
Да уж больше не вернуться
В мир, где, якобы, всё сладко,
Но мне приторно и гадко,
Тошно от добрейших масок
Из нелепых псевдосказок.

Мне покинуть бы планету,
Устремясь к ночному свету,
Но от Млечной путь-дороги
К Чёрным дырам падать в ноги.
Ну, а там есть два исхода,
Что пророчет мне природа:
Иль найти покой, смиренье,
Или смерть считать везеньем.