Случайно

Вера Шпакович
Я случайно с другими -
Ты со мной, ты со мной,
И ногами босыми
По дороге крутой;

Тебе обувь - не к месту,
И костюм ни к чему,
Между словом и жестом
Провожаешь в тюрьму

Сего бренного мира,
Из тумана и сна,
Где тебе я постыла
И уже не нужна...

Что же делать, дружище?-
Ты со мною навек,
Не богатый, ни нищий,
Не живой человек...