Баржа

Сергей Владимирович Козлов
По реке баржА плывёт,
Светит огонёк,
За собою в даль зовёт
Этот уголёк.

Шкипер честью дорожа,
Крутит белый ус.
Довезёт его баржА
Невредимым груз.

Дома ждёт его семья,
Самовар кипит.
Беспокоится родня,
Пар столбом валИт!

А ему, - всё суета!
Заласкали взор
Жёлто-красные цвета -
Осени узор.

Вечер пламенем горя
С нами за одно!
Скоро, скоро якоря
Спустятся на дно!
25 авг. Чт. 2011г.