***

Надежда Щеренко
Вот и всё! Промчалось быстро лето
Чьих-то ожиданий нужных встреч...
Небо тучами, туманами одето,
Чтоб тепло земли до бурь сберечь.

Время расставаний наступило,
Опустели улицы, сады...
Осень всё за нас давно решила:
Отдохнуть должны от суеты,

От тревожных чувств, переживаний,
От работы, зноя и забот!..
И придут минуты прозябаний,
И они пройдут, как всё, увы, пройдёт...