Сегодня

Анжелика Градо
Сегодня за окном чудесный вечер,
Накроет лёгкой пелериной темнота.
На краешке стола зажгу я свечи
И разольётся полукружьем теплота.
Две тыщи километров между нами...
Так близко... с одиночеством луны.
Нет силы надышаться письменами,
В них столько неподдельной глубины.
Жду волшебства. Надежды, как и прежде,
Кружат мне голову, в полночной тишине.
Под лёгким шорохом струящейся одежды
Тоска,..что затаилась там, на дне...
Боюсь задеть и быть неосторожной,
Подруга-осень...снова за окном...
Пришли-ка мне пейзаж её несложный,
Без грустных ощущений...на излом.....