Небо радугой обнимет

Лотыш Яна
Сомнений семена коварно
Прорастают даже там,
Где истина скалой стояла.

"Такого не бывает!"- Говорите вы
И умолкаете смущённо, Почувствуя укол сомнений -
"А может быть?!"

Сомнения не отрицают истин Громко,
И не сражаются открыто с Верой -
Сомнения стирают грани Исподволь.

Грани отточенные жизнью
На тверди невесомых правил,
Парящих сводом Храма над Землёй,
Хрупки.

Сомнения туман наводят, Лишая горизонта глаз,
Привыкшего встречать рассветы,
Пугая душу обречённостью дорог.

Какие б тучи не укрывали Небо,
Мы всё же знаем о синеве его
И в дождь, и в ночь нас
Не покидает солнце
Сквозь холод Вечности ведя.