И дождь осенний это не ненастье...

Людмила Аристархова
Не сосчитать пороки легкой мысли,
не выстроить из воздуха дворец.
Прозрачной дымкой музыка повисла,
коснувшись обезумевших сердец.
Грусть, цвета абрикосового джема,
легла на сердце сладкой пеленой.
А канувшая в лету перемена
нас одарила осенью с тобой…
Где все так упоительно и страстно,
а веточка рябины, как бальзам.
Художнице в природе все подвластно,
хрустальный воздух, словно фимиам.
Залечивает раны нежной песней
горячего последнего луча.
Цвета же подобрать поинтересней,
ей помогла горящая свеча…
Где в плавных переходах отсвет счастья,
лукавство в паутинке из мечты.
И дождь осенний это не ненастье,
а слезы чуть поникшей красоты…


25.08.2011