О загадочной улыбке

Андрей Соболев
Жизнь кругла и всё по кругу,
Истекло... Иссякло просто,
Знатен был на всю округу,
Но одно имел пальто...

В улыбку кружкой*, в топот ног,
Руина ненависть рождает,
И даже в путешествие в острог,
Улыбку ту не забывает.

Такой цена тогда была загадки,
Когда-то удивившей мир,
Предположения остались и догадки,
И временем не стертый титр...

Жизнь кругла и всё по кругу,
Истекло? Иссякло просто,
Знатен был на всю округу,
И оставил нам вопросы...


(*) Париж, 12 августа. Россиянка, запустившая кружкой в Мону Лизу, объяснила свой поступок огорчением, вызванным отказом в получении гражданства Франции. Как сообщает BBC, даму сначала подержали в полицейском участке, а затем отправили в психиатрическую клинику на обследование.