Мой август

Алена Кириллова
Напившись от щедрот небесных
За все дни засухи и впрок,
Мой август, с наглостью повесы,
Скандалил там, где только мог.

Он заставлял сердиться осень,
Томившуюся у крыльца.
И ни один ещё не сбросил
Завявший листик с деревца
Ей под ноги. Транжирил время,
Гоняя стаи облаков,
Или любуясь отраженьем
В Неве гранитных берегов.

Грусть разогнать всегда умел он,
Мой благодушный, славный мим.
Всего лишь на год повзрослела
Я вслед за августом моим.