Ему уже десять лет

Анна Вишневская
Ему уже десять лет
И он не помнит меня
Ушел я тогда в рассвет
Ему было только три дня.

Искал я тогда любви.
Свободы себе искал.
Без криков, без суеты,
Его я тогда потерял.

Теперь я стою, смотрю,
Как папою он зовет
Другого, и я терплю,
Я знаю, меня он не ждет.

Проходит он мимо меня,
А я… смотрю ему в след,
Никто я ему… никто!
И в жизни его - меня нет!

А я на него смотрю
И радуюсь каждый раз,
Когда вдруг тайком ловлю
Взгляд его синих глаз.

На детской площадке спрошу:
«Мальчишка, – который час?».
«Двенадцать», – ответит он мне…
И мне хорошо сейчас.

Я только - дядя чужой,
И он  не вспомнит меня.
В  этом я сам виноват.
Ему было только три дня…

И он не спеша уйдет,
За руку возьмет того,
Которого папой зовет
И с ним он пойдет в кино.

Я знаю, что сам виноват,
Свою я кляну судьбу.
Ему  -  уже десять лет,
А я……………………..

…..Ухожу в сторону…….