Адрес последнего сна

Спутница Сенбернара
Странная улица...низкий асфальтовый ветер...
В стёклах фонарных зелёные яблоки светят.
И тишина продолжается ровно до скрипа -
Липа скрипит, одинокая чёрная липа.

Днём эта тайная улица прячется...где же?..
Там, где сценографы снов бутафорию держат.
Много там странных вещичек, и если порыться -
Сны перебудишь, и младший из них повторится.

Там, где сценографы снов бутафорию прячут,
Тускло мерцает луны закатившийся мячик...
Кружатся окна и к стёклам прижатые лица...
В небо ведущая лестница длится и длится...

Если захочешь увидеться - улица та же.
Днём её нет...по листку расползается сажа...
Прячутся строки записочки - той, что могли бы
Сны обронить у подножия скрипнувшей липы.

Этот вальсочек тебя на закате накроет.
Слышишь - стучат молоточки? ''Наверное, строят...''
Это готовит сценограф по прозвищу Вечер
Все декорации к сцене ''Случайная встреча''.