Калина у окна

Вовка Онучин
          


 На себя не возводи напраслин,
 Я тебя ни в чём не упрекну,
 Гроздья у куста калины красной
 К твоему склоняются окну.

 Постучатся - только ветер дунет,
 Перекрестят отблески стекла,
 Это чтобы старая колдунья
 На тебя беду не навлекла.

 Или чтобы я по междустрочью,
 Ловкий и охотливый на мёд,
 Не ходил к тебе осенней ночью,
 Не стучал в оконный переплёт...

 Где-то за околицей далече,
 Я тебя доверчивую жду...
 Пьян, игрив, азартен и беспечен,
 В быстроходной лодке на пруду.
 
 Тишина, ни отзвука, ни ветра,
 Лишь, русалка трогает весло...
 Ты гляди, какое бабье лето,
 Разгулялось осени назло!

 Уплывём от омута до устья,
 В камыши, под полную луну...
 Ты же знаешь, с ведьмами вожусь я.
 Ходят, ходят ведьмы к ведуну...

 Скоро ты сама, в пылу открытий,
 Искры звёзд отряхивая с крыш,
 К Мастеру подобно Маргарите,
 На метле красиво полетишь!..
 
 Старый сад ветвями тучи ловит.
 На пруду - высокая волна.
 О тебе, окно твоё напомнит...
 И ещё калина...
                У окна...








 А так это выглядит в песне с концертной аранжировкой Игоря Носова:

http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/

Там весь альбом, но найдите эту песню с названием: "Калина у окна"

Найти просто: Копируйте, заводите в Яндекс и жмите на подчёркнутую строчку: "Перейти на music.lib.ru".




Фото из интернета.