В лампаде жизни масло на исходе...

Семен Шумович
В лампаде жизни масло на исходе,
Огня заволновался лепесток...
И сердце остывающее кровью
Стучится пульсом мне в седой висок.

Не соизмерить силы и желанья:
С большой дороги вынужден сойти...
Как в скорлупе,живу в воспоминаньях,
Ушедших лет приятном забытьи.

Создатель тихо убавляет пламя,
Чтобы сберечь запас душевных сил...
С его решеньем молча соглашаюсь
И не пытаюсь большего просить.

Ему я благодарен по-сыновни
И не кручинюсь о судьбе своей.
О,Боже,награди последней болью
И кандалы сними с души моей.