к нам иногда несправедлива жизнь бывает

Виталина Локтева
К нам иногда несправедлива жизнь бывает,
И горько вопрошаем мы: "За что?"
И кто для бед ворота открывает?
Мы просим Господа: "Прости, прости за всё!"

Мы каемся в грехах больших и малых,
Молиться начинаем горячо,
Мы ставим свечи, посещаем храмы,
Не зная, что же делать нам ещё.

Такой тяжёлой кажется дорога,
И силы нет все беды превозмочь.
Откуда помощь ждать? Конечно же, от Бога!
Лишь только Он сумеет нам во всём помочь.

Он нам поможет!Он нас не оставит!
И потихоньку все дела идут на лад.
И мы уже молиться перестали,
И в храмах наши свечи не горят...

Нам хорошо, душа у нас в покое.
Но и для грусти ведь немало есть причин.
Мы обращаемся к Нему, когда приходит горе,
А радостью делиться не спешим...