Розы

Валентина Голубицкая
Вечер. Квартиры семейный уют
Нарушил звонок телефонный:
- Прошу тебя, выйди на десять минут,
 Я рядом, под вашим балконом.

Вышла... Навстречу:
                - Виновен, прости,
Что поздно тебя беспокою,
Не мог без тебя этот день провести,
Увидел, теперь я спокоен.

Вернулась с букетом прекраснейших роз,
С улыбкой смущенно-счастливой:
 - Подруга звонила.
                А на вопрос:
- А розы?
- Да я их купила....