Горчащая синева

Валерий Тёркин
* * * * *
Зацвёл на лужайке цикорий,
Расправив тарелки-цветы.
И вспомнились летние зори,
Далёкая юность и ты.

Короткое платье в горошек,
Распущенный бант в волосах.
Какой ты казалась хорошей,
В моих восхищённых глазах.

Зачем целовались украдкой
В колючей, высокой траве.
Мы были едины в той сладкой,
Горчащей чуть-чуть синеве.

Пощёчины сыпала строго…
Горел поцелуй на устах.
Я бредил тобой, недотрога,
Выплёскивал чувства в стихах.

Бреду я родными полями,
Всё тот же – шатром – небосвод.
И целая жизнь за плечами,
Но так же цикорий цветёт.