Ах, калинушка...

Наталья Исаева Горецкая
  Ах, калинушка красноокая,
  Тайну сердца ты не раскрой мою,
  Как молодчик мне да до зореньки
  Гладил косоньки, да шептал "Люблю..."

  Обнимал мои нежно плечики,
  Говорил слова жарче пламени,
  И душа моя, тая свечечкой,
  Подчинялася их желанию,

  Как проснулося ясно солнышко,
  Расставаться с ним было тягостно,
  Выпил душеньку он до донышка,
  И стонало всё оно жалостно,

  Лишь заря взошла, заря алая,
  Я с дружком своим и простилася,
  Как ругала я себя, шалая,
  Да за нас двоих всё молилася...

  Навеяно стихами Александра Февральского
  http://www.stihi.ru/2011/08/19/6668