Одно небо на двоих

Антонина Дубровина
Расстояние как стекло переговорной комнаты,
Прикасаемся ладонь к ладони, только стекло между,
Жесты, поза, мимика, видим складки одежды,
Держим правой стекло, левой – трубку – голос держим.

Только никто не свободен – оба пленники,
То ли чувств, то ли обстоятельств, то ли обязательств,
Оба в одиночках сидим, темными коридорами заострожены,
Чертим крестики-нолики жизни заторможенной.

Я давлюсь запретами, печатями, печалями,
Выхожу на улицу добывать тебя:
Улыбнусь восходному солнышку,
Ведь оно тебя приласкает лучами,

Пусть вздымает ветер грудь мою дыханием,
Ведь и ты дышал тем же воздухом,
Я ловить иду дождевую воду,
Ветерок ее подхватил в Москве
Вместе с тучею и принес ко мне,

Я смотрю всю ночь в небосвод из звезд,
Ведь они горят для тебя сейчас.
И мы смотрим в небо, видя все одно,
Словно снова рядом, словно мы – одно.