Ласточонок

Людмила Громоглазова
Мамочка! Упала с ветки
Наземь ласточкина детка!
Я спасла его от кошки,
От собаки - он ведь крошка.

Где гнездо? Вот куклин домик.
Кушай хлебушек с ладони,
Зернышки , кусок котлетки,
Вафли, сахар и конфетка.

Он голодный, понимаю.
Видишь - ротик разевает?
Мама, кормят чем птенцов?
Ловят мух и комаров?

Мама, покраснев при этом,
К папе вышла за советом,
А мой папа был всех выше.
Он отнес птенца под крышу,

В гнездышко под черепицей.
Пусть растет и станет птицей.
Ведь нельзя того, кто СЛАБ,
Забирать от МАМ и ПАП!