Вслед уходящему лету

Титова Татьяна
Задремав в ночи,
Август мерно дышит.
Свежий ветерок
Чуть листву колышет.
Улица пуста.
В тишине рассвета
Мамин старый дом
Цвета фиолета…
В городке моём
Задержалось лето-
В окна этажей
Льют потоки света...
Бьют напропалую
С ночи до рассвета
Снов живые струи
В радугу одеты..