Делить бы боль и радость

Эльвира Абрамова
Ещё один виток нам мудрость не добавил.
Хотя живём – умом (стараемся – своим!)
И от забот, хлопот никто нас не избавил.
А жизнь, как жизнь  – идёт – без зависти другим.

Мечтаем мы помочь друзьям и – тут, и – там…
Подводит нас здоровье, иль не хватает сил.
Делить бы боль и радость – с родными – пополам…
А – вдуматься, порою – никто и не просил…

Хотим мы – одного, но мучит нас – другое…
Придёт ли равновесье в потоке мыслей, снов?
Нам, верно, не найти нигде, ни с кем покоя.
Никто нас не избавит от родственных «оков».

Желаю близким всем, года чтоб не бежали.
Всё было «тип» и «топ»; дорогой шли прямой.
И чтоб возможности – с желаньем совпадали…
А в трудный час, чтоб Бог нам всем помог!

21.08.11