Моя Осень

Анастасия Лобкарёва
Вновь тянет холодным дыханием -
Осень снова ко мне пришла.
Нежно встречу её молчанием.
Я, несомненно, тебя ждала.

Та пройдёт в мой город неслышно,
Распустив пряди златых волос.
Улыбнувшись, замрёт неподвижно,
На щеках с рекой тихих слёз.

Она затянет маревом небо,
Стеля под ноги свою любовь.
Рыжим ветром ударит смело,
Прошибая застывшую кровь.

Она излечит больную душу,
Исцелит раны, что так болят.
И даже если кто-то простужен,
За холод её простят.

Один на один, сердце к сердцу.
Я молчу, но ты слышишь меня.
И я рада такому соседству,
Нежась в твоих днях сентября.

Но скоро тебя не станет –
Зима будет тебя прогонять.
Ветер рыжий тоже устанет.
И нет смысла его обвинять.

Провожу нежным безмолвием.
И ты меня снова поймёшь.
Заменю серость неба спокойствием
И я знаю, что ты снова придёшь.





(24 августа 2011)