Заклятая подруга

Алексей Ташилов
Привет тебе, заклятая подруга.
Мы редко стали видеться с тобой,
Чтоб избежать тебя я шанс ищу любой,
И потому я не в ладах с судьбой.
Не разорвать нам замкнутого круга.

Храню тебя, заклятая подруга,
Как часть чего-то светлого в душе.
Я знаю, много дней прошло уже
В неясном, глупом, странном мираже,
В котором потеряли мы друг друга.

Люблю тебя, заклятая подруга.
Люблю как ветер, снег и свет свечи,
Как стук шагов, стихающих в ночи.
Но от меня потеряны ключи,
А в сердце только холод, лед и вьюга…