подобно ветру...

Элла Гоник
            * * *

...она летит, подобно ветру,
и нежно развевается её платье,
белым парусом полощется на нём...
её маленькие ноги скользят по песку,
согреваясь на его тёплом золоте...
тихо плещется недалеко море,
и солёные брызги изредка долетают до неё...
в мире спокойствие и тишина...
под бело-розовой изящной шляпкой
прячутся тонкие золотистые волосы,
которые, когда она их распускает,
падают нежной волной на плечи...

...а в голубом небе реет воздушный змей,
колеблемый нежным дуновением ветерка...
их трое в этом мире: она, ветер и море,
и все трое связаны между собой
какой-то трогательной сопричастностью...
море дарит ей ласку и прохладу,
ветер — обдувает её горячее тело,
а она...с готовностью принимает их заботу,
оставаясь совершенно беззаботной и радостной...

...бурный всплеск радости в ней, когда
она, дождавшись ночи, идёт к тихому морю,
на котором пролегла золотая лунная дорожка,
и погружается в парное молоко воды...
тело её под напором тугих прохладных струй
делается ярко-розовым, нежным и ласковым,
но несколько расслабленным,
она смеётся и становится счастливой...
никто не отнимет у неё ласки моря,
шёпота волн, и трепетания ветерка—
всё это принадлежит только ей одной..

Как прекрасен этот светлый мир, дарящий радость!


                * * *

           25 августа 2011

Иллюстрация - картина голландского художника Уильяма Хаентраетса