Погрешность небес

Алина Александрова 2
                Посвящение любви без близости
                Страсти без проникновений
                Силе воли без промахов
                И просто мужчине



Городское кафе и цветочная скатерть,
Каждый листик уж час как знаком наизусть.
Объяснялись глазами, опасаясь признаний,
О которых обоим известно давно.
Она вылита небом под стать его нраву,
Каждый штрих и изгиб нарисован под стать.
Он казалось любил ее даже не зная,
После встречи узнал, что других не любил.
У небес, как и в жизни - погрешность не новость,
Они стали статистикой грустной небес.
Ее мир под него одного нарисован,
Лишь Амур опоздал, на года не успел.
Души были знакомы еще до рождения,
Сердце билось до встречи лишь с ним в унисон.
Она вылита небом ему в наслаждение,
Назначение всей жизни ее только он.
Он смотрел, понимая, фатальность Фемиды,
Опоздание Амура на несколько лет
В наказание без цели нестись по течению,
Осознав, что с отправлена с неба на свет.
У него уж давно все по полкам разбито,
Джип, работа, жена и детей полный дом.
Городское кафе, в его взоре сокрыто
Волчий раненный вой от несказанных слов.
Он не мог отказать в грусти поздних свиданий,
Но поближе подсесть за года не посмел.
Изучая душой ее тонкие грани,
Он все больше страдал, что она от небес.
Он летал к ней во сне, она страстно любила,
Просыпаясь не верила, что это сон.
Городское кафе, она молча простила,
Молчаливо просил о прощении он.

У небес как и в жизни - погрешность не новость,
Опоздала она или он поспешил, -
Выяснять слишком поздно. Закрытая плоскость
Для обоих статистика грусти небес.




24.08.11