Коль Гердой быть моя судьба

Яскульская Наталья
И что мне делать мама? Коль Гердой быть моя судьба. Идти за ним сквозь дождь и вьюгу.
Пытаться льдинку-сердце растопить и не убить разлучницу коварную, что отобрала душу у меня. Стать верной ей подругой, чтоб быть с тобой, чтоб просто быть.В Таверне напиваться с горя. Нести какой-то бред на утро, похмелье анальгином залечить. И просто мудро жить,
чтобы не быть изгоем. Чтоб мама, проходящая с детем не тыкала в меня мазолистыми пальцами, как глупо... Подруга-ночь вчера шепнула, как он ее целует, обнимает. Немыслимо о счастье причитает, она его опять как шавку под бочину пнула-ушла к другому, бедный Кай... Но мне его ни капельки не жаль. Я пуд бы соли сыпала ему на рану и шепотом кричала :"Воздалось тебе, коварный! Так и надо!". В подушку ночью даже не всплакнула. Подумаешь...нашелся тоже принц. Я лучше к дьяволу спущусь на кофе вниз. Ну как не плохо обманула? Присела..."Виски с колой!...два!". Да разорвись моя душа! И сердце, ну его к чертям! Я все тебе за нелюбовь отдам... Дай льдинку мне, такую как внутри тебя...Чтоб я спокойной век свой дожила...