Разговор

Сергей Ветров Св
За плечами догорают
Крылья дня…
Теперь я – вечер.
Я – соединенье двух половинок,
Дня и ночи.
Во мне ещё летают дневные птицы,
Но задевают звёзды,
Не ведая, что будущая ночь уже забилась –
Готовится её рожденье…
Над миром розовая полоса.
И сумеречный свет,
Старинный мастер,
Твоё лицо мне бережно рисует.
Я – разговор с тобой
На этом рубеже.