Не с тобой

Сергей Борисович Соловьёв
Перламутром глаз усталых
Пожираю темноту.
Вспоминаю губ тех алых
Сладкий вкус и прямоту.
Память – древняя старуха
Сонных трав добавит в чай.
Нудной песней убаюкав,
Сдаст на дело палачам.
Мыслям томным и печальным,
Страхам юности слепой,
Растревоженным случайно
Новой встречей не с тобой.