Стихи Бродского и усы Бротигана

Дюринг Евгений
Бротиган не упускал случая
подразнить Бродского,
а Бродский не упускал случая
подразнить Бротигана.

Бротиган однажды сказал,
что стихи Бродского темны,
но недостаточно, что его
собственные стихи гораздо
темнее.

Бродский усмехнулся и сказал,
что зато он не носит длинных
обвисших усов, похожих
на хвосты пойманной
три дня назад
форели.