Мне приятней слушать о любви

Петро Керанчук
Сумрачная ночь глядела в очи,
Осень постаралась от души.
На перину уложила к ночи,
Что же ты любимая молчишь?..

Толь от трав осенних опьянела,
Толь тревожит в небе синева.
От любви развеются сомненья,
Скроет нас измятая трава.

Сердце ведь словами не обманешь,
От него отдал тебе ключи.
Как в главе любовного романа,
Только ты добра будь, не молчи...

 ... что же ты тревожишься, любимый,
Признаёшься в святости души?..
Ты с моей судьбою - неделимый,
Слушаю я молча о любви.