Грусть прошла

Андрей Соболев
Грусть прошла минутой мимо,
Растворилась без осадка,
Нет, не больно, всё терпимо,
И горит внутри лампадка…

Грусть прошла тропой знакомой,
И исчезла без следа,
Со слезой моей солёной,
Испарилась, как вода…

Грусть прошла туда возвратом,
Где всё близкое, родное,
В года убывшим адресатам,
Не дойдёт письмо простое.

Грусть ушла… Она вернётся,
И неожиданно напомнит,
Воспоминанием коснётся,
Звуком опустевших комнат.