Вся жизнь...

Симона Тешлер
Ох, не оставили наследства -
Ни злата, ни любви к нему,
А честь и труд знакомы с детства,
Хоть жизни уж давно – не средство,
Но предпочтение всему.

И где б ни пропадало наше,
Идти мне с этим до конца...
Но чтобы не плевали в кашу!
«Долги все отдавать покраше», -
Вот - завещание отца.

«И чтобы  не остаться дурой, -
Таков был бабушки завет, -
Воспитывать свою натуру,
Учиться на литературе,
Её советов лучше нет!»

Но счастье дверь не отворило,
Лишь гордость во главе угла...
Иль прежде всё же не любила?..
Пришёл Чудак – всё стало мило,
Вся жизнь во встрече с ним была.