Рождество

Шахов Евгений
До Вифлеема двадцать сотен лет,
Горит звезда, но кто мы и откуда,
Мне не понять, настолько легок след
Бредовых встреч изведанного чуда.

Хочу тебя навеки удержать
И понимаю: глупо, невозможно,
Ведь сами годы станут нас менять,
Сводя с тропы  желаемой и ложной.

Рождественская полночь подошла,
Свеча мерцает зыбким колыханьем.
Меня ли ты, любимая, ждала?
А я?.. Я не обманут ожиданьем.