Чёрный Кочёнок

Ольга Оланд
Мяч голубой у соседских девчонок –
Любит в него поиграть детвора,
С ними мальчонка и Чёрный Кочёнок –
Главный пушистый любимец двора.

Он поселился на детской площадке –
Сам ли пришел или кто-то принёс?..
Ластился к детям в бессилии шатко –
«Люди, поймите, голодный, как пёс!»

Много кормили, лечили от блошек –
Всех потихоньку к себе приручил,
Только от тайного сердца у кошек
Пашке малому доверил ключи.

Бегали вместе дуэтом сплочённым
И отдыхали, устроив привал,
Сидя в песочнице Чёрным Кочёнком
Пашка беззубый его называл.

Как-то играли с девчатами в мячик,
Вдруг на детей налетела шпана –
Пашку ударил не маленький мальчик,
Нагло игрушку забрал: «Оба-на!»

В плач ребятня, ну, а чёрный котёнок
Словно защитник полез на рожон –
Впился в подростка, что было силёнок,
Тот закричал и ударил ножом…

Мяч подкатился под Пашкины ноги,
Взгляд приковали котёнка глаза:
«Милый дружочек, наука для многих..» -
Мысль у котёнка прервала слеза…

«Лапами бей, как матёрый кошара,
Если тебя обижает хамьё!
Мячик спасай, как подобие шара,
Где проживаем единой семьёй!»..

Дети, подростки в молчании рядом,
Лужица крови – проколотый бок,
Словно мираж вдалеке растворялся
Чёрный Кочёнок, а может быть . . .

25.08.2011