Веточка зеленая

Владимир Иванович Гордиенко
Веточка - "невесточка"
Расцвела зеленая.
Расцвела и девочка -
В паренька влюбленная.

Веточка зеленая
Сломана ребятами.
Девочка влюбленная
К осени засватана.