Встреча с волчицей

Сергей Борисович Соловьёв
Белым волком бреду снежным полем.
Взгляд красных глаз неподвижен.
Сам не знаю, как выжил.
Лучше смерть, чем собачья неволя.

Чую запах весенней капели.
Вот и серые братья. Успели.
Значит, скоро она состоится,
Встреча с блудной белой волчицей.