Иуда

Татьяна Кайзер
Иуда – предательства символ.
И тридцать монет – это плата,
Чтоб жизнь потом стала постылой
И ветка осины – награда.

Предательство в дружбе есть подлость.
А если предал Учителя,
То вырыл не яму – пропасть,
Куда сам себя стал гонителем.

Предательство – сети гордыни,
Тщеславия и лицемерия.
Дела не бывают благими,
Когда они рушат доверие.