Как хочется ливня...

Юрий Борисов
Как хочется ливня под вечер...
Я б просто стоял и молчал…
Во Франции лишь красноречье
Пугает изысканных дам.

Для замков – летучие мыши -
Хранители веры и дел,
А всё остальное – руины…
Сегодняшний век не у дел.

Осталось в Париже святого
На пару Польских грошей,
И стержень истёрся с волей…
Как хочется ливня скорей.
                2011