Сказка-быль

Бесполезная Батарейка
Вместо вступления:
Набухала жила лета
За спиною у парадных.

Под звонком спинного мозга
Иступился гром лесов,
А на сине-красном небе
Верещит урод. Удаль тащит
На вершины, в море, пыль
Или поля, а в аду (ужасно
синем) горем льется тень
Шестипалая. Тянет звонко
Цепь стальная, перстень жалит
За грехи. Порвали платье
Мономаха, шапку стянут,
А потом убьют. Так теряли
Сына-Бога - и совсем к чертям.

Суеверных - бьют копытом, жаль,
Конечно, офицеров. Брюхо взрежут -
И к винту. Отсылая папиросы,
Не забудь про красный шарфик.
Королю сготовят пулю,
Без болезней ляжет в бархат,
Разольётся смехом новая река.

Хорошо сыграли - ящик - фокус!
Нам пора. Открывайте шире веки,
Подготовим кадр широкий, надпись
В постсоветском штампе, и рукой
Далекой широко мы всех направим.