Классика жанра

Сергей Глинский
Со звоном падает бокал
На солнцем выжженные плиты...
Дробится сдержанность гранита
О слёзы колкие зеркал...

Давай простимся - мы одни,
Никто смятенья не нарушит...
Бесплотны плачущие души -
В болотах вечные огни...

Но объясни мне, ангел бледный,
Дай пищу моему уму -
Или безумью: почему
Заражены привычкой вредной,

Мы отдаляемся, любя,
В изогнутость нелепой позы?...
Зернистый бисер мёртвой розы
Напоминает мне Тебя

Здесь и сейчас... Но Ты ли это?...
Где манускрипт, что Ты - жила?
Где шорох пёстрого крыла?
Где юбок шум и кастаньеты?...

Лишь двух шагов мы не дошли
До светлого свеченья ада...
Рокочет памяти цикада,
Листая волны на мели

Озёрной глади... Видишь берег?
Плыви... Забудь о том, что будет:
Поверь мне - Светлый не осудит,
И Тёмный не закроет двери

Туда, где нет самоубийства,
Но есть вода и есть тепло,
И вдох того, что ожило:
За холодом кулис витийства

Я жду Тебя...

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/08/22/8793