Дмитрию Строгонову. И не надейся!

Александр Шершнев Второй
Конкурс пародий от Ланы Сноу на заданную тему
( Конкурс Самовыражение - http://www.stihi.ru/2011/08/25/6736 )

Я в поэзии – нолик, ты, наверное – лучик?!
Знаешь, рядом с тобою я такой невезучий,
Тучи, тёмные тучи, мысли только стихами,
Ты в поэзии – лучик, я – зверёк оригами,

Зайчик, солнечный зайчик из листочка бумаги.
Гуттаперчевый мальчик вновь играет словами,
Рифмы, стёртые рифмы о любви опостыли,
Мысли о Тенерифе снова стали простыми,

Мы с тобою простыли, обоюдно наверно?!
В этом замкнутом мире в стиле полумодерна,
Полуслов не хватает, нет гармонии где-то,
Мимо нас проплывает наше первое лето.

Дмитрий Строгонов http://www.stihi.ru/2009/08/30/6563

ДМИТРИЮ СТРОГОНОВУ. И НЕ НАДЕЙСЯ!

Ишь, полунолик он и полулучик,
Рядом со мною такой невезучий…
В семьдесят лет гуттаперчивый мальчик,
Полупоэт, полусолнечный зайчик.

Мол, пожалей, пародист, полустих мой,
Что с него взять? Здесь одни полурифмы.
Сам понимаешь, пишу полускверно,
Предположительно в стиле модерна.

Мол, критикуй ты меня, но не шибко –
Это  не ляпы, а полуошибки -
Полупослал полумозг полуволны …
Нет уж, дружище, получишь по-полной!