Потоп

Сергей Глинский
Мальчик синеглазый - нежный наркоман -
Вспомнил как-то ночью волю Океан:
Жеребцом кипящим, жарким, как смола,
Сделал настоящим то, чем мгла спала...

Но Тебе ль, Кассандра, убегать от вод?
Рёв прибоя ласков - нарисует брод
К островку Надежды, если нужен он -
Пусть шипят невежды: "Океан-Дракон!"...

Паника... я помню смутно эту быль:
Взбалмошные кони с кровью месят пыль,
Полудневным глянцем светится окно -
Грязным оборванцем - илистое дно...

Где бушуют волны - там мой прежний дом.
Позабыв о прошлом, помню об одном:
Где резвятся рыбы, там не жить богам -
Сухопутным, пошлым - Вечность не отдам.

.....
рецензия на одноимённое http://www.stihi.ru/2011/04/10/6089