Перед игрой в бисер

Михаил Просперо
Мессир спокоен
 Бисер спит на нитке
 Он видит сны, смешные до поры
 Пока свои дома несут улитки
 Пока покой - суть правило Игры

 Пока еще не сыграны все фанты
 И гром не грянул, разрывая бязь
 Которую укрытые таланты
 Спешать сорвать
 Уйти
 Пусть в дождь и грязь!

Но не сейчас.
 Но лишь когда угодно
 Несущим отражение огня
 Смерть от любви? - давно уже не модно
 Но кто не вправе
 на исходе
 дня ?