Манная каша

Анна Максакова-Нуднова
За одним столом; котята,
Превеселые  ребята,
А напротив их - Максим
И Алеша рядом с ним.

Дружно за столом сидят,
Кашу манную едят.
Первым кашу съел Максим.
А Алешенька за ним.

У котенка- каши плошка.
Алексей  отъел немножко.
А Максимка  заругался.
Обед котенку не достался.