Цветик Аленький

Флоренсия
мини-вариация версии "Аленький Цвет " : http://stihi.ru/2011/08/24/3713

*
Цветик Аленький - раз на сто лет,
Разыщите-ка мне его, ветры!   
В нём и сказка, и сонник Деметры*,
Цветик Аленький - Аленький Цвет    

**
Цветик Аленький - алый сонет
Озарения Миром и Музой, 
Вдохновение страстью союза,   
Цветик Аленький - Аленький Цвет

***
Цветик Аленький - ранний рассвет,
Разбуди-ка моё подсознание,
Консонанс, и бутонов дыхание,
Сочный, яркий, весенний букет.
Цветик Аленький - Ангельский** Цвет!

********************************************
ещё вариация :

*
Цветик Аленький - маленький май.
Принеси-ка его поскорее. 
В нём и сказка, и чувственный рай:
Цветик Аленький - маленький май.
Расцветающий раз на сто лет,
И, алеющий мака острее.
Принеси-ка его поскорее.
Цветик Аленький - Аленький Цвет

**
Цветик Аленький, миленький мой,
Разгадай-ка, моё ты желание.
Что на сердце? И что за судьбой?
Цветик Аленький, миленький мой,
Ты - рождённый Весною рассвет.   
Знаю, нету на свете добрее,
Разгадай-ка, давай пошустрее,
Цветик Аленький - Аленький Цвет

***
Цветик Аленький: алый сонет.
Разбуди-ка моё подсознание,
Вдохновения выдай секрет,   
Цветик Аленький, алый сонет.
Резонируем рифмы на свет:
знать, одно нам с тобою дыхание.
Разбуди-ка моё подсознание,
Цветик Аленький - Ангельский** Цвет...

..................

*******************************************
  Деметра* - Богиня земледелия и плодородия
в Др.Греции (по легенде нашла
утешение и успокоение в ярко-алых цветах
(маках или фиалках), растущих на полях
в память о похищенной в Аид
её дочери Персефоны)

Ангельский** Цвет, 
зд.в значении: Цветок Ангелов