Подлинные русские молчат

Инна Метельская
Подлинные русские молчат
В избах старых, в тесных кабинетах…
Вечная надломленность плеча
В хлебопашцах русских и поэтах.
Подлинные русские молчат!

Душ своих они не продают
И не состоят в партийных списках,
Не сорвутся в мат и не запьют
Предавая слабостью Отчизну.
Подлинные русские не пьют!

В их домах зачитанные книжки
И всегда заварен свежий чай,
В рамке – репродукция Куинджи,
И в пометках – старый календарь
В их домах не громкая печаль….

В их глазах – прощенье без укоров,
И они – без громких обещаний
Никогда не станут прокурором
Никогда не будут палачами.
Никогда! Без громких обещаний…

Подлинные русские стыдятся
Манифестов о любви к России,
Новомодных храмов святотатства,
Своего смиренного бессилья.
Подлинные русские стыдятся…

Их иконописные обличья
Очищают наносную плесень
Алчных небожителей столичных
И цинизм давно не русских песен
О Российском, якобы, величьи…

Жаль, что их осталось очень мало
В избах старых, в тесных кабинетах…
Разнесло, по жизни разбросало
Русских хлебопашцев и поэтов.
Их, увы, осталось очень мало…