мои размышления. Гордость

Людмила Дубинина
   ГОРДОСТЬ. Считается, что это строгость,
   Когда СЕБЕ позволить невозможно вольность.
   И получается,
   Что ГОРДОСТЬ душит ЧУВСТВА.
   И наоборот:
   Что, ЧУВСТВА - ГОРДОСТИ  покоя  не дают.
   ...И, ОБА - тянут за собой в водоворот,
   Но есть ли выход там? Иль только вход...?