голова и зад

Геннадий Клочков
ГОЛОВА  И  ЗАД


Что голова? Семь дырок в ней,
Чтоб потреблять ещё сильней
И мыслью зародить идеи,
В лукавство обряжённые злодеем,

Чтобы жевать, давясь слюной,
Гордынею полна одной.
А зад, как антипод – великий гений,
Пинков смирения и лени.


КУЛАК  И  ЛАДОНЬ


Кулак сказал: Я всё могу -
Чтоб кровь забрызгала из губ,
И в челюсть хугом могу дать,
Но есть иная благодать –

Превыше власти силы грубой,
Когда потресканные губы,
Как солнца луч на небосклоне,
Целуют добрые ладони.